使用Silo策略提昇YouTube影片的搜尋排名

謝謝你觀看這次的教學影片,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


今天要和大家分享如何利用影片的Silo架構來強化你的主要影片,這可以讓你的影片有更好的搜尋排名。

什麼是Silo架構

在網站的架構上,Silo架構是個很普遍使用的方式之一。由下圖,大家可以看到一般的網站Silo架構,簡單來說就是將相似主題的網頁透過內部連結的方式都連結起來,這樣可以讓Google更輕易了解你的網頁內容並進而提昇每個網頁的排名強度。

簡單YouTube影片的Silo架構

這個Silo策略使用在YouTube的影片上也有很好的效果,下圖就是我們架構我們YouTube的方式。圖中的Video 1會用來鎖定我們最重要的關鍵詞,再來我們會建立Video 2來鎖定其它相關的關鍵詞,在Video 2的描述中我們會加上Video 1的網址,這樣就可以達到從Video 2連結到Video 1。同樣的方式在Video 3及Video 4上,我們會將前一個Video的網址加在影片的描述中,這樣就可以完整建立簡單的YouTube Silo架構。

進階YouTube影片的Silo架構

如果是競爭比較激烈的關鍵詞,我們會用以下的方式來更加強化我們的影片。首先,我們將這些影片都加入同一個影片清單(Playlist),在影片清單的描述中,我們會將想要優化的關鍵詞都放進去。另外,在各個後續的影片描述中,除了加上前一個影片的網址之外,我們還會將Video1的網址也加上,這樣就可以讓Video 1有更多的連結也就可以讓它有更強大的排名實力。

以上是我們使用Silo的架構在YouTube的影片上,來強化影片的排名實力並得到更好的搜尋排名。

謝謝大家的參與,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


歡迎收聽本次的主題:


Loading...