優化Google Search Console的潛在關鍵字增加5倍自然訪客

謝謝你觀看這次的教學影片,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


今天要和大家分享如何使用Google Search Console來找出可以容易優化的關鍵詞,並加以優化以得到更多的自然訪客。

在之前的教學中,有跟大家分享過,在做網站搜尋引擎最佳化(SEO)時,最重要的兩個工具就是Google Analytics及Google Search Console。

Google Search Analytics

今天要和大家分享如何利用Google Search Console中的Search Analytics來找出可以快速優化的關鍵詞。

  1. 在登入Search Console後,點擊”Search Traffic”然後選擇”Search Analytics”
  2. 點選”Impressions”及”Position”
  3. 以”Impression”來排序

再來你就可以從這裡找到容易優化的關鍵字來優化,基本上排名在5到25名間的關鍵詞,你都只需要在網頁上稍微做些優化,可以很快地看到你的網站排名提昇,如果仍是沒有進入前5名,我會建立一些高品質的外部連結(Web 2.0)來加強。

 

針對特定網頁的關鍵字

如果你想要針對特定的網頁做優化,可以點選”Pages”,然後再點擊你想要優化的網頁。

選擇好要優化的網頁後,再點擊”Queries”,可以看到所有針對這個網頁的關鍵字,再來就是從中挑選出你想要的優化的關鍵字,然後開始優化。

我會建議每2到4星期,登入Search Console來找尋可以優化的關鍵字,這樣持續一段時間後,你就會發現網站得到的自然訪客一直持續地增加。

以上的策略就是我們用Google Search Console來找出可以容易優化的關鍵詞。

謝謝大家的參與,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


歡迎收聽本次的主題:


Loading...