網頁讀取速度,真的會影響Google的搜尋結果排名嗎?

謝謝你觀看這次的教學影片,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


今天要跟大家討論有關網頁的讀取速度,是否真的會影響你網頁在Google的搜尋結果排名呢?相信大家很常聽到別人討論說,如果你的網頁讀取速度快的話,你的Google搜尋結果排名就會越好,到底這是不是真的呢?我們的團隊對於任何不確定的SEO策略,都會不斷地進行各式各樣的測試,對於這個問題,我們團隊也建立了測試,今天就來跟大家分享我們測試後的結果。

首先我們建立第一組測試,假設讀取速度較短也就是速度較快的網頁,會有較好的搜尋結果排名?我們建立了二個相似的網頁,其中一個網頁的讀取速度較長,我們想要知道這個讀取速度較長的網頁,在Google搜尋結果排名上是否有影響?排名是不是會在比較後面?

網頁讀取速度會影響Google排名嗎-1

你可以看到在上面的截圖,我們用第三方的速度測試工具,一個是讀取速度較快的網頁,它的讀取時間大概是2秒,另外一個網頁,我們以程式碼的方式讓這個網頁的讀取速度增長到12.3秒,所以你可以很明顯看到下面這個網頁讀取速度非常的慢。

網頁讀取速度會影響Google排名嗎-2

經過我們的測試結果,大家可以看到,實際上讀取速度較慢的網頁,在我們優化同樣的關鍵字,它的搜尋結果排名並沒有比較後面,這是我們第一組測試的結果。

後來我們又建立了另一組測試,因為我們想真正確切的知道說讀取速度是否會影響到搜尋結果排名。

網頁讀取速度會影響Google排名嗎-3

第二組的測試方式就有點不太一樣,我們先建立了五個相似的網頁且讀取速度都是相似的,等到Google 收錄後,可以看到搜尋結果排名都穩定後,我們將排名第3的網頁,透過程式碼的方式,讓它讀取速度增長,你可以看到原本網頁的讀取速度大約是2.2秒,我們把它的讀取時間加長為6.8秒,然後我們又把這五個網頁重新提交給Google,讓它們再被重新收錄一次。

網頁讀取速度會影響Google排名嗎-4

上面的截圖是二個星期後的排名結果,我們看到的結果是,原先排名第3的網頁還是一樣停留在原來的位置,並沒有因為增長了讀取速度而有任何在排名上的改變。

經由這二組測試的結果,我們可以確定單純的網頁讀取速度,並不會直接影響Google的搜尋結果排名,我們仍會持續地觀查這二組測試的排名變化,如果有任何的變化,我們會再跟大家分享。

謝謝大家的參與,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


歡迎收聽本次的主題:


Loading...