簡單的方法迅速改善網站的Bounce Rate


謝謝你觀看這次的教學影片,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


今天要跟大家討論的是如何用簡單的方法就可以迅速改善網站的Bounce Rate。

首先要跟大家解說Bounce的狀況,Bounce是在使用者點擊Google的搜尋結果後,進入了這個網頁,如果使用者沒有瀏覽其它的網頁,就點擊”上一頁”回到Google的搜尋結果,這種狀況就算是一個Bounce。

Bounce Rate的計算方式

Bounce Rate是依據網頁的總瀏覽數及Bounce的次數來計算的,大家可以看得到在下圖中,第一個網頁的總瀏覽數是2,424而它的Bounce數量是2,070,所以Google計算出的Bounce Rate就是85.04%。

Bounce Rate的重要性

Google會認為俱有較高Bounce Rate的網頁,對於使用者所搜尋的主題較不相關。這也會引響你網頁的搜尋排名,如果太多的使用者都直接Bounce,而沒有做任何的動作。

Google Analytics的專家- Avinash Kaushik指出:
依據我自己多年的經驗,要將網站的Bounce Rate優化到低於20%是非常不容易的,任何的網站BounceRate如果在於35%仍是可接受範圍,但是如果超過50%就需要注意了。

下圖是我們的一個客戶,在使用了我們的簡單優化方法後,大家可以看得到這個網站的Bounce Rate是11.21%,是Google Analytics專家所說的非常理想的Bounce Rate。其實要達到低於20%的Bounce Rate,一點都不難!

優化Bounce Rate的方法

現在來和大家分享我們優化Bounce Rate的方法,首先大家需要在Google Analytics裡選擇所想要優化的網站。

我們現在要在Google Analytics裡建立Goals:

  1. 先點選”ADMIN”
  2. 再來在右手邊點選”Goals”,將會看到Goal的設定畫面
  3. 在設定頁面中,點選”Custom”
  4. 再來點擊”Continue”

接下來你會看到以下的這個畫面,你可以用任何名稱來給這個Goal命名,在這裡我們是以”Visit Pages”來命名。然後再型態的選單,我們點選”Duration”並按”Continue”。

再來你會看到以下的畫面,我們將秒數設定為15秒,並點擊”Save”,這樣就完成了。透過這簡單的方法,我們迅速優化所有網站的Bounce Rate。歡迎大家馬上使用這個方法,並分享你們使用後的成果。

 

謝謝大家的參與,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


歡迎收聽本次的主題:


Loading...