用Google簡單快速找出容易優化的關鍵詞


謝謝你觀看這次的教學影片,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


今天要跟大家討論的是如何用Google及YouTube的免費功能,快速找出能夠在Google搜尋結果衝進第一頁的關鍵詞。

大家都知道要得到好的搜尋結果排名,有兩個重要的主要部份,一個是挑選理想的關鍵詞並做好網頁本身的優化,而另一個則是建立正確的外部連結。

對於關鍵詞研究,我們常用Google的Keyword Planner或是其它的關鍵詞研究工具,今天要跟大家分享另一個實用的工具是Google Auto Complete。

在下面的圖中,大家可以看到Google的搜尋頁,當我們在搜尋欄位中,打入任何搜尋字時,Google會依據我們所輸入的資訊,即時提供目前最熱門的相關詞。

根據我們團隊多次的測試,發現Google Auto Complete所提供的關鍵詞比在Google Keyword Planner所提供的資訊更新。所以我會建議大家可以多利用這個Google免費的功能,來找出更多理想的長尾型關鍵詞。

當選好關鍵詞後,我們可以透過YouTube的一個工具,快速地測試出這個關鍵詞是不是很容易就能進入搜尋結果第一頁。

現在就來和大家分享,如果使用YouTube來測試關鍵詞:

在登入Youtube後,點選右上角的圖式,可以看到”Creator Studio”,點擊它後可以看到以下的畫面。

再來點選左下角的”CREATE”及”Video Editor”,就會看到下面的畫面:

接下來,我們把想要測試的關鍵詞放在Project的欄位,然後點擊”cc”進入Creative Common,在這裡我們可以使用這些自由版權的影片,我們把所要測試的關鍵詞放入搜尋欄位,然後拖選其中一個影片,然後點擊”Create video”,讓YouTube開始建立這個影片。

在看到這個畫面時,點擊那個鉛筆圖示,來編輯影片的訊息。

這個頁面和我們平常上傳影片時的頁面一樣,接來我們會把影片的Description、Tag及Playlist都放上我們要測試的關鍵詞,都放好後就點擊”Save changes”。

等影片建立完成後,我們會回到Google並搜尋同樣的關鍵詞,並點選”Videos”的類別,在這裡我們會找尋看看我們剛剛建立的影片是否有出現,這個動作主要是確認Google是否已經將我們的影片收錄到他們的資料庫裡了,如果沒有看到的話,我們會再稍等一下,然後再搜尋一次。

等看到我們的影片出現在”Video”欄位後,我們會回到”All”的搜尋結果,然後開始找尋我們所建立的影片。

我們在第一頁找到剛剛所建立的影片,經由這個測試結果,可以知道這個關鍵詞能夠很容易就能進入Google的搜尋結果第一頁。

等結果確認後,我們再回到YouTube,把剛剛所建立的測試影片刪除掉,然後就可以開始建立正式的影片或是網頁來進攻這個關鍵詞。

謝謝大家的參與,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


歡迎收聽本次的主題:


Loading...