[攻略] 使用廢棄的Web2.0帳號建立PBN優化搜尋排名

謝謝你觀看這次的教學影片,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


今天要和大家分享如何使用廢棄的Web2.0帳號來建立強大的PBN,並用來優化網站的搜尋結果排名。

如何架構外部連結的教學中,我們分享了網站搜尋排名的優化成果,而我們所使用的PBN(Private Blog Network)就是由廢棄的Web2.0帳號所建立而成的。

如何架構外部連結以達到最快最安全的搜尋結果-5

 

廢棄的Web2.0帳號 (Expired Web 2.0)

每天都有許多的高權威Web2.0帳號被使用者所廢棄,這些帳號都俱有很好的搜尋排名優化能力,以下是其中一個我們團隊所搜尋出來的廢棄Web2.0帳號,大家可以看到它的Page Authority是46,如果你的網站能從這樣的網站上得到外部連結,對於你的搜尋排名是有非常好的幫助。

搜尋廢棄Web2.0帳號的工具

使用Scrapebox的設定

在開啟Scrapebox後,可以依據以下的設定:

  1. 輸入你所想要搜尋的Web2.0網站,你可以使用這個策略在Tumblr、Blogger或是Twitter。這裡我們是用在Tumblr,所以我們所輸入的指令是:site:tumblr.com
  2. 輸入關鍵字清單,愈多的關鍵字,就有愈高的機會找到廢棄的Web2.0網站
  3. 載入你的Private Proxy清單
  4. 設定完成後,就可以點擊”Start Harvesting”

在點擊”Start Harvesting”後,你會看到以下的畫面,我們會建議選擇”Bing”,並按”Start”開始搜尋。經過我們團隊的測試後,發現透過Bing來搜尋,我們的Private Proxy可以使用的時間較長,這樣可以大大節省我們搜尋所需要的總時間。

 

清除整理搜尋後的網址清單

在搜尋結束後,我們需要對於搜尋出來的網址做一些整理,首先是點擊”Remove/Filter”中的”Remoe Duplicat URL’s”,這樣可以幫我們把所有重覆的網址都刪除掉。

 

接下來我們點擊”Trim”中的”Trim to Root”,這個動作可以讓我們只留下”http:xxxx.tumblr.com”,因為我們並不需要完整的網頁網站,我們只需要它所屬的子網站就行了。

 

找出被廢棄的網站網址

當我們有這些子網站的網址清單後,我們會再使用Scrapebox Alive Check,來檢測這些網站是否被使用者所廢棄了。

 

在開啟Scrapebox Alive Check後,我們會點擊”Setup”並把伺服器狀況代碼換成”404″,透過這樣的設定,我們可以讓Scrapebox Alive Check幫我們找出被廢棄的網站網址。

 

在Scrapebox Alive Check把所有的網址都檢測完後,你可以點擊”Export”中的”Save all ALIVE records to Scrapebox harvester”,這樣你就有一份廢棄Web2.0的網址清單。

 

查看廢棄網站的Page Authority (不是必需的)

在得到廢棄Web2.0的網址清單後,我們會使用Scrapebox Page Authority的來查看這每一個網址的Page Authority。

查看完後,我們會得到以下的報告,接下來我們團隊會從俱有較高Page Authority的廢棄Web2.0網站開始一個一個去試著申請取得。

 

申請取得廢棄Web2.0帳號

在;你建立完新的Tumblr帳號後,我們會新增一個新的Blog,在新的Blog URL中,我們會從剛剛的清單中,把所找出來的網址打進去並建立,如果你看到申請成功的訊息,就表示你成功的取得這高品質的Web2.0網址,之後就可以在上面建立外部連結到你所想要優化的網站了。

 

以上的策略就是我們用來找尋高品質的廢棄Web2.0帳號並用來建立我們的PBN。

謝謝大家的參與,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


歡迎收聽本次的主題:


Loading...