APP商店優化清單 – App Store Optimization (ASO)

謝謝你觀看這次的教學影片,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


今天要跟大家討論十個項目要做優化時要注意的事

首先第一個我們要去做的是:

1. 了解你的客戶和對手

了解主要是什麼原因讓你的客戶會去下載或使用我們的APP,另外也要知道說我們的特色跟對手的有何不同?接下來要了解說我們的對手優化哪些關鍵詞,對於這些關鍵詞我們的APP是否也可以輕鬆地得到很好的搜尋排名,如果是的話,我們也去優化這些關鍵詞,讓我們也可以得到下載。再來就是我們要去研究說:是不是有其他的關鍵詞我們也可以同樣去優化的?如果有的話我們也一起把它增加進去,這樣我們可以有更多的曝光率。

2.選擇對的APP名稱

有很多的報告顯示說:如果你選擇對的APP名稱,也就是說把你想要優化的關鍵詞放到APP名稱裡面的話,可以增加10.3%排名機率。

關鍵詞放到APP名稱

3.優化APP關鍵詞

關鍵詞可以優化的部分大致上分為以下幾個:第一個是我們的標題,不論是在Apple Store 或是 Google Play,我們其實都可以在標題上面去做優化。第二個就是在Apple上面,它有提供關鍵詞欄位,可以讓我們把我們想要優化的關鍵詞放進去,它允許我們可以放100個字元。接下來第三個是Google,Google並沒有關鍵詞欄位,但它可以讓我們在描述裡面把我們想要優化的關鍵詞放在裡面,建議可以出現3~5遍,但是千萬別太多了,這樣Google並不喜歡,所以這是幾個可以優化關鍵詞的部分。

4.優化APP描述

描述其實現在還是非常重要,很多的開發商會覺得說現在沒有使用者會去看描述,其實並不是的。很多使用者在下載APP之前,都會去看完整個描述,再決定是否要下載這個APP。

5.特色的圖示設計

需要有一個非常有特色的圖示,這怎麼說呢?其實圖示是使用者看到APP的第一印象,在他們去做搜尋之後,第一個看到的就是APP圖示,所以圖示要設計的非常簡單明瞭,令人印象深刻,這樣也可以讓APP增加更多的下載。

6.APP截圖及影片

我們需要把所有截圖的空格都放滿,每一個截圖都以廣告的方式去做設計,去表達APP的其中一個特色,這樣當使用者點開APP介紹時,他可以透過截圖更加了解我們APP的風格還有功能是哪些。影片也是一樣,影片可以讓使用者更快速的了解我們的APP,所以大家在前3~5秒時一定要快速地抓住使用者的注意力,讓他可以把整個影片看完,當看完這影片在最後結束前要提醒使用者去APP Store下載我們的APP。

7.國際化你的APP

其實很多時候,你的APP並不會只限定使用於你目前所發佈的國家,很多國家相對的都可以使用你的APP,所以對你的APP去做國際化,讓你的APP可以在更多的國家,不同語言的使用者都可以使用的話,可以至少增加2~3倍的下載量。

國際化你的APP

這是一個截圖,這個遊戲做了國際化,它把原本的英文翻成了中文,這就是其中一個國際化的範例,如果你的APP是屬於遊戲類的話,大致上都屬於國際化的標準,畢竟大部分的遊戲是各個國家都能夠接受的。

8.增加商店外的人潮

通常我們在做優化時都比較著重於商店內的優化,實際上從外部可以增加人潮的方式也非常的多。

增加APP商店外的人潮

從這截圖我們可以看到說,我們可以做SEO,讓透過Google搜尋到我們APP的人潮,可以直接透過點擊連結就到我們的APP,這是其中一個方式。或是發新聞稿,或是透過影片網站,這些都是各式各樣,不同方法可以增加我們商店外的人潮。

9.持續發佈APP更新

越來越多的使用者在下載APP之前,都會去看上次是什麼時候更新,更新的內容是什麼?畢竟每一個使用者希望他下載的APP是一直持續有更新,不只是修正任何錯誤,當然也是希望這APP可以增加新的功能。持續更新APP也是一個非常重要的優化。

10.鼓勵使用者留評論

大家都知道說現在的使用者都會去看APP有多少留言多少評論,評論是好是壞,對於你現有的使用者也鼓勵他們,如果非常滿意你的APP也可以去APP Store page去留下正面的評論,這樣可以增加你更多更多的下載。

這就是今天跟大家討論10個商店優化的清單。

謝謝大家的參與,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


歡迎收聽本次的主題:

APP商店優化清單


Loading...