四大方法讓你對APP商店做A/B測試

謝謝你觀看這次的教學影片,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


今天要跟大家討論的是APP商店A/B測試,有四種不同方法可以做A/B測試,以及他們的優缺點各是什麼?

測試方法 1 :上傳到APP商店
這個方法的好處是直接就測出效果如何,可以知道說新的icon或新的截圖,或是新的影片是否可以增加自然下載,但是它的缺點就是:首先你上傳到APP Store需要花時間,尤其是在ios需要花大概3~5天或是一個禮拜去等著APP Store認可,然後再加上你需要等一段時間去測試,才能知道說實際上這個新的設計對於你的APP有幫助。

APP商店A/B測試的方法 1

這是第一個測試方法,大家也知道這限制性很多,因為在同一個時間點你沒辦法在測試別的,也就是說你需要等到這個測試結束後,才可以再測試下一個。

測試方法 2 : Facebook 廣告測試
第二個方法是大家也熟悉的用Facebook去測試新的設計。

APP商店A/B測試的方法 2

可以看到這個縮圖,假設我們有新的不同設計,放在Facebook上做測試。好處是可以很快的知道潛在的使用者對於你新的設計有什麼反應,但它也有缺點:它並不是真正放在APP Store上,也就是說對於後來測試結果,你會覺得實際上你測試的只是這些使用者對於這個Banner也就是廣告設計的反應,並不是真正應對到實際APP page上面,所以中間還是有差異性的,畢竟在你真正放到APP page的時候,也許使用者的反應是不同的,這就是第二個測試方法的優缺點。

測試方法 3 : Google Developer Console 測試

APP商店A/B測試的方法 3

透過Google Developer Console,它可以讓你把不同的測試樣放上去,直接做測試,優點是:直接測試到的就是APP Store的使用者,他們在做搜尋後,看到你的APP的反應,所以你得到的結果會比較真實,畢竟這是真正在APP Store上就呈現出來的。它的缺點也有一些:第一個是它只能用在Google Play,沒辦法用在Apple App Store。第二個限制是它只有三種可以讓你測試,只讓你測試icon, 截圖, 描述。再來就是說,假設現在想測試新的icon,就只能測試這個icon沒有辦法同時測試截圖或是描述。

測試方法 4 : 虛擬商店測試
這個方法是透過第三方服務虛擬出來,舉例來說:虛擬出讓使用者感覺他已經到了APP Store。

APP商店A/B測試的方法 4

像這截圖是APP搜尋結果,但實際上也可以虛擬成APP Store page,也可以虛擬成各式其他東西,這個好處是可以讓使用者真正就感受到他就是到了APP Store page,另外可以知道說這個測試放到真正的APP Store page上的使用者反應如何,而不需要等到上傳到 APP Store上後才能證實,另外一個好處是它可以同時進行不同的測試,也就是說可以在測試icon的同時,也測試截圖或描述,所以可以不用浪費時間,本來這二個星期只能測試icon,接下來二個星期只能測試截圖,透過這方法可以在同個時間點測試你想測試的東西,可以讓你節省非常多的時間,加上可以虛擬成APP Store,讓使用者感覺到他是在真正的APP Store page裡,直接去做反應點擊,唯一的缺點是:當使用者點擊下載後,並不會真的下載,因為是虛擬的頁面,它會連接到你真正的APP Store Page,所以多了一個步驟讓使用者去下載,這有可能會影響到你的下載率。

根據我的經驗,以上的四種方法,第四種方法最實用,讓我得到最好的測試結果,也在時間上最有效率,因為可以同時測試新的不同設計。

謝謝大家的參與,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


歡迎收聽本次的主題:

APP商店A/B測試的方法


Loading...