透過Ahrefs優化關鍵詞帶來APP更多的自然下載

謝謝你觀看這次的教學影片,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


今天要跟大家討論如何透過Ahrefs找出更多可以優化的關鍵詞,讓你的APP可以有更多的自然下載。

手機搜尋結果 (Mobile Web Search)

愈來愈多的人使用手機來搜尋他們想要的商品或是服務,所以Mobile Web帶來的人潮也持續地增加,如果優化APP在Mobile Web上的搜尋排名,可以為你的APP帶來更多的自然下載。

在下面的圖中,當使用者在手機上搜尋時,你的APP出現在搜尋結果中,如果他還沒有安裝你的APP,會直接出現”安裝”的按鈕讓他安裝,如果他已經安裝你的APP,他可以直接開啟你的APP。

 

Keyword Research for Mobile Web

透過Ahrefs可以幫你找到更多可以優化的關鍵詞:

  1. 在搜尋欄位中,打入你APP的網址,這可以是Apple或是Google Play商店,你也可打入對手的網址
  2. 打完網址後,點擊那個”搜尋”按鈕
  3. 你會看到”Organic Keywords”,點擊那個自然排名的關鍵詞數量

Ahrefs的搜尋設定

當你看到Ahrefs所提供的自然關鍵詞,我會用以下的設定來找出能夠快速優化的關鍵詞:

Position (排名設定)

首先我會將排名設定在第5名至第25名,通常排名在這範圍內的關鍵詞都是你能夠快速優化並提昇排名的。

KD (困難度設定)

Ahrefs會依據多項數據對於每個關鍵詞來設定困難度,如果我想要在5-7天內看到成效,我會找尋困難度低於10的關鍵詞來優化。

Words (關鍵詞的文字數量)

如果想要過濾掉文字數量太多的關鍵詞,可以用”Words”這個功能。我通常會挑選關鍵詞不超過3個字來開始優化。

透過以上的設定,你就可以得到容易優化的關鍵詞清單,挑選出適合的關鍵詞然後透過外部連結,就可以快速提昇APP在手機上的搜尋結果排名了,我們通常都是用Tumblr的外部連結來優化。

以上就是我們透過Ahrefs來找出可以優化的關鍵詞來增加APP的自然下載。

謝謝大家,如果有任何問題,歡迎點擊這發送Facebook訊息給我們,我們會儘快回覆給你,謝謝


歡迎收聽本次的主題:


Loading...